МОУ "Едогонская СОШ"
с. Едогон
  • ТОЧКА РОСТА

    Практическая работа в 10 классе
    ТОЧКА РОСТА.

    15 февраля в 10 классе прошла практическая работа «Изучение свойств липидов» с использованием оборудования Центра «Точка роста».
    Однажды, путешествуя по России, А.С. Пушкин отведал приготовленный калмычкой чай с жиром и солью. «Не думаю, чтобы другая народная кухня могла произвести что-нибудь гаже», - вспоминал поэт.
    Явился причиной восстания сипаев в Индии (говяжьим жиром была промаслена бумага патрона, которую необходимо было срывать зубами индийским воинам, но по религиозным законам употреблять в пищу продукты священного животного - коровы было под строгим запретом).
    Жир бывает и твердым, и мягким, и жидким.
    В организме животных – это источник энергии, тепла, воды.
    Вместе с белками и углеводами являются основными составляющими рационального питания каждого человека.

    Посмотреть подробно об эксперименте можно тут  https://vk.com/public216893398?w=wall-216893398_474

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie