15 февраля в 10 классе прошла практическая работа «Изучение свойств липидов» с использованием оборудования Центра «Точка роста».
Однажды, путешествуя по России, А.С. Пушкин отведал приготовленный калмычкой чай с жиром и солью. «Не думаю, чтобы другая народная кухня могла произвести что-нибудь гаже», - вспоминал поэт.
Явился причиной восстания сипаев в Индии (говяжьим жиром была промаслена бумага патрона, которую необходимо было срывать зубами индийским воинам, но по религиозным законам употреблять в пищу продукты священного животного - коровы было под строгим запретом).
Жир бывает и твердым, и мягким, и жидким.
В организме животных – это источник энергии, тепла, воды.
Вместе с белками и углеводами являются основными составляющими рационального питания каждого человека.
Посмотреть подробно об эксперименте можно тут https://vk.com/public216893398?w=wall-216893398_474